欢迎光临365体育下载_365bet体育线上平台_365体育在线下载,今天是:
365bet体育线上平台·您现在的位置:首页 > 会员展示 > 景区
大唐贡茶院
作者: 发布于:2013-9-9 9:20:29 点击量:

          

大唐贡茶院始建于唐大历五年,即公元770年,是中国历史上第一座专门为朝廷加工茶叶的“皇家茶厂”,现为国家重点文物保护单位。整个景区占地150亩,建筑面积达2万平方米,由陆羽阁、吉祥寺、东廊、西廊、御羁园、燕乐楼、鸿渐楼、桑苎台八个部分组成。以展示茶圣陆羽生平和《茶经》为主的陆羽阁,与供奉文殊菩萨的吉祥寺南北对峙,雄踞于苍松翠林之中,昭示着禅茶一味的理想境界;西廊由宫廷茶礼表演、名人典故、摩崖石刻、二十八刺史四大部分组成,内有品茗佳所;东廊由贡茶制作、品茗三绝、贡茶知识等组成,内设购物中心;御羁园以品茶为主;燕乐楼内以茶餐为主,内设有大堂雅座、豪包、VIP包厢;桑苎台主要经营具有湖州特色的各类商品,内设趣味“陶艺吧”;鸿渐楼主要经营书画、文房四宝、扇面等,打造具有一定档次和品位的文化经营市场。

大唐贡茶院通过挖掘历史文化内涵,提升景区服务功能,完善中老年人休闲旅游、养老养生需求,不仅能有效缓解社会养老养生的供需矛盾,同时能给更多老年人的生活添姿增彩,具有积极的民生意义,更是响应“以人为本”的和谐社会主旋律。

整座大唐贡茶院为仿唐建筑,气势恢宏,集观光、修学、品茗、休闲为一体,自然景观与文化内涵相得益彰的茶文化旅游景区。在接下来的发展推进工作中,我们将更有力地推广景区历史文化形象,改善生态旅游环境,推进品牌服务质量,让您尽情享受和体验大唐皇家贡茶院的高贵与典雅。      



推荐信息
热门信息
Copyright © 2013-2018 365体育下载_365bet体育线上平台_365体育在线下载 All Rights Reserved 技术支持:湖州网站建设-东吴科技
地 址:浙江省长兴县明珠商务大厦13楼   邮 编:313100   电 话:0572-6680768   传 真:0572-6680768