欢迎光临365体育下载_365bet体育线上平台_365体育在线下载,今天是:
365bet体育线上平台·您现在的位置:首页 > 会员展示 > 景区
新四军苏浙军区纪念馆
作者: 发布于:2013-9-10 13:56:02 点击量:

新四军苏浙军区纪念馆坐落在苏浙皖三省交界的浙江省长兴县槐坎乡温塘村。馆舍原为清咸丰年间王氏大户民宅,1945年为新四军苏浙军区一纵队司令部机关住所。现为全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家AAAA级旅游景区。近年来,纪念馆先后被授予全国文化工作先进集体、浙江省模范集体、浙江省文明博物馆、浙江省文物工作先进集体、湖州市文明单位等多项荣誉,自1976年对外开放以来,已接待全国各地观众760万人次。

纪念馆现辖管的新四军苏浙军区旧址有18处(点),其中15处为全国重点文物保护单位。现对外开放的有新四军苏浙军区一纵队司令部(现辟为纪念馆)、新四军苏浙军区司令部、粟裕宿舍和办公室、新四军苏浙公学、新四军后方医院疗养所等旧址。这些革命旧址和旧址内展出的文物、历史照片、文献史料系统的记录了以粟裕、叶飞、王必成、江渭清领导的苏浙军区战斗历程,生动形象的反映了苏浙军区抗日反顽斗争史迹和抗日根据地广大军民英勇抗战的辉煌业绩。

江南红村是长兴县新四军苏浙军区纪念馆的配套服务设施。江南红村饭店包括餐饮中心、会展中心、住宿营房三大主体建筑,从上空俯瞰呈“N4A”造型,各幢建筑以徽派风格为主,具有浓厚的历史感,在餐厅、住宿、会议等服务设计上,以红色文化为主题,可满足游客吃、住、行、游、购、娱的需求,为党员干部开展教育培训、青少年接受爱国主义教育、群众进行红色文化熏陶提供了强有力的保障。

推荐信息
热门信息
Copyright © 2013-2018 365体育下载_365bet体育线上平台_365体育在线下载 All Rights Reserved 技术支持:湖州网站建设-东吴科技
地 址:浙江省长兴县明珠商务大厦13楼   邮 编:313100   电 话:0572-6680768   传 真:0572-6680768